沙巴体育官方网站|首页(欢迎您)!

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 沙巴体育官方网站 > 市县信息

钦州市、田阳区举办民族团结进步主题活动

2020-10-15 15:37     来源:钦州市民宗委、田阳区民宗局     作者:廖紫薇、钟恒貌
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,为了弘扬中华民族优秀传统文化,让更多的中小学生领略戏曲艺术的魅力,钦州市教育局联合钦州新闻传媒中心在文化艺术中心举行中小学生弘扬民族优秀文化戏剧展演活动。活动将选拔出钦州市优秀节目前往广西首届中小学生戏剧展演活动。展演活动分为小学组、中学组两个组别传统戏曲、常规戏剧两大类丰富多彩的造型惟妙惟肖的人物形象跌宕起伏的故事情节深得观众的喜爱。演出整个过程一直高潮不断,孩子们全神贯注,兴致勃勃,尤其是在民族英雄冯子材镇南关大捷的表演中更是引起在场的每一位观众鼓掌叫好。

10月13日上午,田阳区在布洛陀文化中心广场举办创建全国民族团结进步示范区集中宣传活动,宣传主题是“创建全国民族团结进步示范区,铸牢中华民族共同体意识”,重点宣传习近平总书记关于民族工作重要论述;习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话;党的民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本知识等四项基本教育;民族工作取得的成效;民族团结进步模范集体和模范个人的先进事迹等五大方面内容。这次集中宣传活动有66个成员单位集中展示宣传版,28个单位现场发放宣传资料1100多份,拉挂宣传横幅6条,广大群众热情参与,取得良好的宣传效果。


文件下载:

关联文件: