沙巴体育官方网站|首页(欢迎您)!

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 沙巴体育官方网站 > 市县信息

柳州市政府常务会议专题研究部署创建全国民族团结进步示范市工作

2020-10-15 15:35     来源:柳州市民宗委     作者:秦川华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日上午,柳州委副书记、市长吴炜主持召开市十四届政府第117次常务会议,专题研究部署创建全国民族团结进步示范市工作。会议听取了创建全国民族团结进步示范市工作情况汇报。

会议强调,柳州居住有汉、壮、苗、瑶、侗等44个民族成份的居民,市委、市政府作出创建全国民族团结进步示范市的部署,是贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述的生动实践,是凝聚各族干部群众智慧力量共同推动高质量发展、保障和改善民生、推进民族团结的迫切需要。全市各级各部门要深刻认识到做好创建全国民族团结进步示范市工作的重大意义,切实把习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神贯彻落实到推动创建全国民族团结进步示范市的具体行动上,全力开创柳州民族团结进步事业新局面。

会议要求,全市各级各有关部门要进一步健全完善和创新体制机制,狠抓创建全国民族团结进步示范市重点工作落实到位。要严格按照创建工作的部署安排,将任务细化分解、层层落实、明确责任、迅速落实和补齐工作短板,确保全市创建全国民族团结进步示范市工作有效推进。要把握重点,继续加大宣传教育力度,营造浓厚氛围,铸牢中华民族共同体意识。要着力保障和改善民生,持续加大民生资金投入,全力打赢打好脱贫攻坚战,统筹推进教育、文化、体育、医疗、社会保障等各项工作,不断提高人民群众的获得感和幸福感。要坚持高位推动,压紧压实工作责任,把创建全国民族团结进步示范市工作作为“一把手”工程高位推动,并进一步做好各项工作落实情况的跟踪督查。创建全国民族团结进步示范市工作的各牵头部门和成员单位要主动作为,按照考评时间倒排任务、细化措施、抓好落实,在全市上下形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门协同配合、上下协调联动、全社会广泛参与的工作格局。


文件下载:

关联文件: