沙巴体育官方网站|首页(欢迎您)!

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 沙巴体育官方网站 > 市县信息

南宁市、柳州市城中区、德保县开展“宗教慈善周”活动

2020-09-15 17:58     来源:南宁市民宗委,城中区、德保县民宗局     作者:刘雪萍、卢云燕、农永放
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,南宁市在隆安县南圩镇多林村开展了2020年宗教界扶贫济困慈善活动,由南宁市宗教界向隆安县南圩镇多林村捐赠了一批太阳能路灯。南宁市各宗教团体教职人员和信教群众、南圩镇多林村村民代表等参加了活动。此次活动以“四教同行 助力扶贫”为主题,在南宁市民宗委的牵头下,南宁市佛教协会、天主教爱国会、基督教两会、伊斯兰教协会等宗教团体以实际行动践行宗教界济世利人、扶危助困的精神,踊跃参与活动,不仅从团体有限的公共经费中安排捐款,还发动信教群众捐善款。短短几天时间,全市宗教界就累计募集到捐款额近8万元。

9月12日上午, 位于城中区河东街道的文殊寺开展“宗教慈善周”金秋助学活动。在活动现场,文殊寺的义工们代表宗教界人士向学子们表示祝贺,将助学金送到他们的手里,并鼓励受助学子“克服困难,积极面对挫折,树立远大理想,做一个信念坚定,勤奋刻苦,懂得感恩的人”。受助学子表示将珍惜来之不易的学习机会,积极面对眼前困难,更加努力学习,争取以优异成绩和实际行动回报社会。据悉,当日受到资助的贫困学生共5名,发放助学金5000元。善举创造和谐,爱心传承美德,金秋助学活动,充分秉承了文殊寺“慈悲为怀  普渡众生”的佛教精神及宗教界关心贫困学子,关心教育事业和服务群众的优良传统,为推动民族团结和社会和谐发展作出了积极贡献。

在2020年中秋节即将来临之际,又值“宗教慈善周”活动的到来,为充分体现党和政府对贫困户和贫困学生的关心,9月14日,德保县民宗局与县基督教“两会” 联合组成4个慰问小组深入乡镇、村屯和学校等开展2020年“宗教慈善周+中秋节”慰问贫困户、贫困生活动。此次慰问活动以“慈爱人间,助力脱贫”为主题,旨在引导宗教界发扬扶危助困优良传统,持续开展形式多样的慈善活动,助推德保县与全国同步建成小康社会发展大局,为奋力夺取脱贫攻坚收官战全面胜利贡献宗教界力量。共给城关镇、足荣镇、都安乡、马隘镇、巴头乡等5个乡镇和村屯的121个贫困户送去月饼、水果等慰问品;给城关镇南山小学10个特困学生每人1000元慰问金;给德保县特殊教育学校残疾学生送去学习和生活日常用品100份,累计慰问金额37908元。真诚为弱势群体奉献一份爱心,同时也送去了中秋节日的问候和祝福。在慰问活动中,各慰问人员都分别与慰问对象亲切交谈,询问他们家庭生活状况,鼓励他们坚定信心,在当地党委、政府的关心下,克服困难,振奋精神,早日走出困境。同时也充分体现了德保县党委、政府和宗教界对慈善事业的热爱,让更多的社会各界人士参与到献爱心活动中来,积极回报社会、服务社会,以实际行动为社会公益慈善事业、构建和谐社会献一点爱心、尽一份力量。


文件下载:

关联文件: