沙巴体育官方网站|首页(欢迎您)!

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 沙巴体育官方网站 > 视频新闻

大化达吽小镇:扶贫新业态 秀出“夜”精彩

2020-08-16 09:55     来源:广西广播电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


达吽小镇是大化瑶族自治县规模最大的易地扶贫搬迁安置点,当地突出文旅特色打造扶贫新业态,秀出“夜”精彩。 

“达吽[hōng]”,是大化壮话“红水河”的谐音,达吽小镇就在大化县城中心,集娱乐旅游休闲、购物、特色民间艺术展演、民族风情文化展示为一体,在这逛一圈,可尽享大化风光与特色美食。 

【记者现场 记者谭丽娜:这个是贡川油馍,路边摊的小吃往往是最好吃的,我尝一口,好酥脆哦,韭菜馅的。】 

刚出锅的炸油馍香酥金黄,吸引众多游客驻足。 

【同期声 摊主覃庆妹:过年过节都少不了的,(这个东西好卖吗)好卖啊。(大概一个晚上能卖多少个)一两百个肯定有。】

达吽小镇将布努瑶文化与充满现代感的建筑融为一体,走在街上,不仅能尝到地道的大化小吃,也能感受到浓郁的瑶乡风情。这里的很多商品,带着本地人纯手工制作的温暖。这瑶族服饰店的传统服饰、现代时装、文创产品,大部分都是瑶家人一针一线缝制出来的。 

【同期声 广西五彩瑶艺文化有限公司蓝彩青:给易地扶贫搬迁的贫困户妇女,给她们提供灵活的就业岗位,可以来做一些手工刺绣,做民族服装,也能够让外来的游客能够感受一下我们这个民族文化。】 

达吽小镇是大化规模最大的易地扶贫搬迁安置点,2019年7月开街。当地将易地扶贫搬迁与城镇化及特色美食小镇建设相结合,以解决搬迁群众的创业就业为目标,在达吽小镇建设骑楼120栋,在古江安置区一楼开设商铺173间,在慢街开设铺面213间,为古江安置区的搬迁群众提供岗位约3000个,还增设80个免费移动摊位,贫困户可自愿报名参加,实现自主创业。 

【同期声 大化达吽小镇招商运营管理中心总经理程卿:小镇它的建设规模是600亩,现在核心做完了是273亩,它里面吃喝玩乐购什么都有,把整个的这个“夜经济”带动起来了。】


文件下载:

关联文件: